Удержи

Горшкова Оксана Руславовна
Удержи меня, успокой, досчитай до ста,
А иначе опять - духовная немота,
Я читаю тебя по памяти, как с листа,
Разгребаю завалы, небу пишу записки.

И не важно, что я могу оживлять слова,
И не важно, что я сама как огонь жива.
Мы получим четыре, к двум прибавляя два,
Мы привыкли вот так - простейший расчет без риска.

Забери меня, собери, я уже близка,
Я сама изменяюсь, там, где твоя рука
Прочертила на небе этот хмельной закат.
Оставайся во мне потоком по восходящей.

Точка сборки всегда одна, а вокруг нее,
Пролетают слова, решенья, твое, мое,
И однажды меня накроет, совсем зальет,
И я вынырну в мир мучительно настоящей.

Так не брось меня в этом, отче, подставь плечо,
В моем мире сейчас так сухо, так горячо,
Что расплавленный воздух будто вода течет,
И стирает пространство, время, слова и числа.

Не бросай меня, подержи на своей горсти,
Мне еще разбегаться, прыгать, лететь, грести,
Мне еще над собой и светом твоим расти,
Наполняя своей реальностью связи смыслов.