мст 213. Что-то в душе разомкнулось...

Елена Зернова
Что-то в душе разомкнулось.
Что-то в душе проросло.
Веткой в ночи покачнулось
И постучало в стекло.

С неба звездой покатилось
В дикие травы земли –
В пепел спалённая милость.
Нет, ничего не сули!

Больше не верю в посулы
Вечно далёких небес.
Слышу подземные гулы –
Вторит им поле и лес.

Это небесного свода
Вечно земное крыльцо…
Мною замкнула природа
Небо и землю в кольцо.