молчанье - золото

Александр Кононенко
Что тут у нас? Ага, опять корона,
Крапленая сусальной позолотой
И глубина малинового звона
Над всей бронёй великого болота.
Молчанье – золото, солдатик – олово.

А сказка сказывается, как прежде, скоро,
Встряхнёт замаскированный умишко
И снова глянет раб на мир с укором,
Как на бетонный столб, набивший шишку,
Возможно даже, раскроивший голову.