Всё проходит...

Нина Петриченко
Всё проходит, всё уходит.
Ветки голые стоят.
Не спеша по ним проходит
Долгий грустный женский взгляд.

Где прохладные ладошки
Сочной зелени густой?
Как разбросанные крошки
Желтых листьев разнобой.

Их  шутя качает ветер,
Отрывая от земли,
Лучше с ветром по планете
Чем в грязи или в пыли.

Разве грусть бывает светлой?
Как и много лет назад
Листьев посланных конверты
Не получит адресат.

Столько листьев однолеток
Разлетелось далеко.
Опадают листья с веток,
Вниз лететь всегда легко.