Бой

Дмитрий Поляков 6
С дружком перед боем в окопе курил
Дрожала в руках сигарета,
Страх тихою тенью по кругу бродил,
И вдруг в небо взвилась ракета.

"В атаку!"-и дрожь пропадает в руках,
"Ура!!!"-хриплым криком до рвоты,
И где-то в разрывах теряется страх,
Он лишний для этой работы.

Работы,к которой привыкнуть нельзя,
В войну каждый бой,словно первый,
Ведь пулям плевать,без разбора разя,
На страх и какие то нервы.

Дружок мой упал,автомат уронил,
За метр до вражьей траншеи,
Предательский страх на секунду ожил,
Рукой липкой тронул за шею.

Но я его сразу в себе задушил,
И матом крича со всей дури,
Я в этого гада,что Ваську убил,
Вогнал две горячие пули.

...Все стихло,и этот закончился бой,
В дрожащих руках сигарета.
И страх бродит рядом,он тоже живой,
А друга,увы,больше нету.