Поллинарий

Анна Присяжная
 
Рад сегодня Поллинарий,
Наконец-то в дельфинарий
Папа с мамой повели.
Рады  были все они.

Шум и музыка гремела,
Даже скрипка, где-то пела.
Ждали выхода дельфин,
На арену взгляд один.

Вдруг откуда не возьмись,
Пред глазами появись,
Морской котик, из воды.
(Все повесили носы).

Ждали только лишь дельфина.
(Интересная картина),
А тут  вышел Кот морской,
Чёрный, будто смоль, какой.

Но, а котик разошёлся,
По арене вдруг прошёлся.
На двух ластах станцевал.
Поллинарий: «Бис»! – кричал.

Взял вдруг Котик красный шар,
К носу мокрому прижал,
И давай его крутить,
Сам же ходуном ходить.

Станцевал ещё ламбаду,
Предоставив всем усладу.
Поклонился, и ушёл,
Зал же звал его ещё.

Следом выплыли дельфины,
Сразу в зале все застыли.
Тут услышали вдруг звук,
Да об воду ровный стук.

Те дельфины пели хором,
Все застыли на них взором.
Станцевали даже так,
Делая все точно, в такт.

А затем ныряли в воду,
(Нам не сделать это, сроду).
В кольца прыгали стрелой,
Да кружились все юлой.

Долго им рукоплескали,
Долго их не отпускали,
Поллинарий даже встал,
«Браво!» « Бис!» - он  им кричал.

Рад сегодня Поллинарий,
Посетил он дельфинарий.

10.10.2015г., Сочи