7 ноября

Константин Галушкин
Сегодня годовщина революции,
В сей день когда-то помню, был парад.
Сегодня день рождение конструкции
С которой вышли двадцать лет назад.

Был раньше красный день календаря,
Все чтили Ленина и залп Авроры.
Так вспомним все, Седьмое Ноября!
О нём сегодня только разговоры.