Кому из нас?..

Марина Мэм
Кого из нас волнует боль чужой души,
Которая сидит там глубоко и прочно
И молча гложет, как стервятник, изнутри
И медленно, но верно рану сердца точит?

Кому из нас в который раз пришлось испить
Настойку с горечью отчаянья потери,
Пытаясь через эту боль переступить,
Идя вперед и продолжая свято верить

В судьбу свою, ниспосланную свыше Богом?
И след, оставленный шипами от венца
Преодолеть поможет трудную дорогу,
Заставив сердце верить в истину Творца.

Кому из нас подвластна тайна мирозданья?
В стремлении своем постичь все грани жизни
Идем дорогой мук и, в силу осознания,
Мы выживаем, сострадаем, любим, мыслим.
________________________________________

Иллюстрация: Nearness 2014 ~by jenniferhansen