За окошком нудно, скорбно воет ветер

Нина Петриченко
За окошком нудно, скорбно воет ветер
И ему не радостно жить на белом свете.
Снег столбом взметает и сшибает с ног,
Ночью спать ложится на чужой порог.

Но тоска холодная сна не навевает,
Люди одиночеством  это называют.
Все закрыты двери, где б согреться мог
Ветер, шубу холода предложив в залог.
1971г.