Ручеёк

Людмила Береснева
Говорливый ручеёк, ты бежишь всё к речке.
Путь твой может быть далек, береги сердечко.
Ты спеши, спеши, дружек к полной быстрой речке.
А у камушек в кружек, как бы там колечком.
Говорливый ручеёк, возле тебя птицы,
И они у ручейка все попьют водицы.
Ручеёчек, ручеёк быстрый и прелестный,
Ты журчи, журчи, дружек, песенкой чудесной.