Вы видели солнце, когда оно плачет?

Нина Петриченко
Вы видели солнце, когда оно плачет,
Стирая слезинки платком облаков?
Глаза покрасневшие в облаке прячет,
Но слёзы горючие плавят покров.

По солнечным  зайчикам – чутким ресницам
Скатилась слеза, ветром сорвана грубо.
И хлынули слёзы, чтоб вволю напиться
Сумели земли пересохшие губы.
1971г.