Биомусор

Эмиль Авдо
Писать я начал забавы ради
Пытался чувства выразить красиво
Не думал, что втянет меня трясина
Что худшее только впереди

На мир прокуренных дорог
Смотря через призму строк
Сердцем слушая, внимая
Отвечаю написанным стихом
Спустя годы,я как муха
Загнанная в сети паука
Почернел от дневной копоти
И стала тверже
Когда то нежная рука

В голове, как и в кармане ветер
Только "сегодня" есть у меня
Больше нет, да и поэты нищи
Не имея за душой ни гроша

Знаю я, когда-то уйдут те люди
Которых "душой" решу назвать
Кто к другим, не желая вслед позвать
А кто и вовсе, молча на небеса

Люди, тише! В словах, в движениях
Во взглядах... Не разбрасывайте
Чувства по аллеям, тротуарам,жбанам
Ведь мы, поэты за вами потом убираем
Мы-поэты. Мы люди без кожи
Биомусор собранный в кучу
Нам не стать юристом, не стать врачем
Быть сборщиками мусора на суждено
Много брошенных и выплаканных судеб
Бесцельно скопившись в голове
Прогрызают путь подобно крысе
От клетки к клетке
В поисках спрятанных сердец
Мы похожи на кошек и собак, ютим на себе вшей и блох
Стражи мира, где лежат ваших счастливых глаз саркофаги
Не знаю, поэт или не поэт, хорош или плох
Однако понял давно
Приговорённый быть убитым словами
И похороненным на бумаге.