Мать Земля

Борис Латышев


Мать Земля, нам родною не стала,
Как к врагу, мы относимся к ней.
Уничтожим, мы недра сначала,
Омертвим нивы наших полей.

Словно Феникс, из пепла восстанет,   
И журит, непослушных детей.      
Легче жить, на земле нам не станет,
Если нам не указ Прометей.

Разрываем, коверкаем, сносим,
Губим недра, ведь наглость права.   
И совета, конечно, не спросим,    
Мать Земля, ты как будто жива.
         
Нам с любовью бы, к ней относиться,
Боль свою, через сердце, неся.
Дочерьми, сыновьями гордиться,
Мать простит, повинится дитя.

Мы не ведаем, как измениться,       
На пути неизбежности бед.               
Где предел, чтоб назад возвратиться,
Нам не нужно пирровых побед.

Что создали, и что потеряли?               
С безысходным упорством раба.         
От разрухи в мозгах, мы страдали,            
И к тебе, обратилась мольба.

Покаяние в душе и смирение,
Испытаем, когда не дойдём.
Ненасытная жажда стремления,
Обжигает, свирепым огнём.

6. 11. 2015 г.  Челябинск.