Святая обитель

Галина Елисеева
Лазурное небо. Бескрайняя ширь.
Над речкой старинный стоит монастырь.
Здесь Крымза, играя, впадает в Сызу.
И россыпь домов Засызрана внизу.

Здесь тянутся к солнцу церквей купола.
В молитвах возносится Богу хвала.
Собор Вознесенья теперь возрождён.
Закончилась эра безбожных времён.

Положено много во благо трудов:
Вот сад монастырский в сиянье цветов.
Открыты ворота для всех горожан.
Туристы бывают среди прихожан.

Монахи живут без вериг и оков,
Моля о прощении  наших грехов,
Молясь неустанно и ночью, и днём,
И тьму разгоняют надежды огнём.

С покрытой главой в монастырь захожу.
Спокойствие духа в тиши нахожу.
Сомненья исчезнут, развеется грусть.
О душах усопших родных помолюсь.

Блаженная вера и к ближним любовь
Наполнят меня  и прийти сюда вновь
Желанье возникнет. Иначе не быть.
В святую обитель нельзя не ходить.