Соната

Нина Петриченко
Силою с ветром споря,
Нежностью споря с закатом,
Слышишь, над сонным морем
Тихо плывёт соната.

Месяц к себе дорогу
Ей проложил по морю.
Гордою недотрогой
Соната плывёт сквозь горе.
1971