Есть такая порода мужчин

Татьяна Солиман
Есть такая порода мужчин -
Не сидится им дома, хоть тресни!
Не удержат ни ласка, ни щи,
Ни Виагра... конкретнее - песни.

Им бы в горы, да в лес, с рюкзаком,
Иль по морю носиться годами,
Пересечь всю пустыню пешком,
Повенчавшись с дорогою дальней.

Жаль, что жёны понять не хотят:
Они любят их, искренне, верно!
Только издали... Скупо грустя
О подругах в далёких тавернах.

Их возлюбленным облик Ассоль
Так к лицу! А мужьям - волчьи тропы...
Набегает волна на песок,
Размывая следы Пенелопы.

6 ноября 2015г.