Часы домиком из Швейцарии

Галина Горлова 1
Часы - домиком из Швейцарии
С двумя гирями, как полагается.
В  полуночный  час бьют,  качаются
В правом - левом моём полушарии.
Чудо - маятник в виде девочки
В белой кофточке, в красном передничке...


Всё отчётливей проявляется
Царь египетский - Тутанхамон.
С чёрным посохом, с белым лотосом
Змейка кольцами надо лбом
Язык высунув извивается.
Молодая  жена  улыбается,
Ослепительной красоты!
Две служанки им рвут  цветы -

Часы  домиком из Швейцарии
Тик -  тик - так - тик - тик,
Тик - тик- так - тик - тик.
В правом левом моём полушарии...