Подруге

Юлия Похваленская
Не осуждай, я прошу. Не надо.
Может, доверилась слепо зря?
Эта привычка – когда армада
В грунте оставила якоря

И уходила штормящим морем.
В шторме спокойнее, чем в плену
Истин, регламентов и устоев.
Лучше в пучину, к чертям, ко дну!

Не осуждай. Не давай советов.
Просто кивай. Подливай вина.
Сколько там рюмок-часов до лета?
Нет, я не капельки не пьяна.

Может быть, зря, оборвав канаты,
Сняв паруса, я палю мосты…?
Впрочем, молчи. И кивай. Так надо.
Что мне осталось? Вино да ты.