О чем плачет скрипка

Любовь Александрова 5
Опущен занавес дождя.
  Играет в старом парке скрипка,
    Смычком мне душу бередя,
      И грезится твоя улыбка.
Дождь глухо сыплет по зонту,
  Уже слегка промокли ноги,
    Но мне сейчас невмоготу
      Уйти в тепло. Так одиноки
Последние дрожат листы.
  Им, как и мне, так зябко, хлипко.
    Как нелегко сжигать мосты -
      Об этом тихо плачет скрипка...