Алый свет...

Таша Эймонт
Алый свет зажёгся вровень...
Свету чайных фонарей.
Под зарю, раздумий бродень,
Разбудили звонарей.

Что звонить, когда над каждым,
Зорь лазоревых псалом...
До заката в каждом жажда,
Душу вынести горбом.

Звонка песня, дрожи ходень,
По кресту и выплата...
Мы как дети встанем вровень,
Чтоб напиться досыта!