Крестница Земли Зима

Любовь Кравцова
Ночью звёзды суетились и туда-сюда носились,
всё перевернув вверх дном.
В полдень изморозь не тая, голубая-голубая,
на деревьях и кустах, на траве и на цветах
в день ноябрьский томно-тусклый
села на равнине Русской с восприемницей Землёй.
Хочет Изморозь с "кумой" дочку ЗИму с погремушкой
окрестить земной водой.
Белый чепчик кружевной и рубашечка с припУском
приготовлены роднёй. Вырастет Зима искусной,
славной крестницей земной.

                6 ноября 2015 г.



*Кум, кума -восприемники, крёстные родители после крещения в Православии

**Цветы на 6 ноября - ещё цветут дикие фиалки.
В ночь с пятого на шестое Сириус переливался голубым, розовым, зелёным и золотым цветом. Звёзды зигзагами летали, и мигали, а может спутники? Одна голубая звезда из одной превратилась в три, пролетев над крышей и улетела к западу в 9 ч.вечера.