Идиллия разлуки

Инна Гаджиева
                Это жизнь.

               


Не говори, что я тебя покину.
Уйду, как все, в заоблачную даль.
Что никогда, уже, тебе на спину
Не кину я
               изношенную шаль.

Не говори, что я теперь не буду
Черпать идеи с чистого листа.
Что ненароком,
                всё ж, тебя забуду -
Тепло и смех,
                и руки, и уста.

Не прерывай идиллию разлуки.
Тебе не знать
                насколько я слаба.
Что, и мои, сейчас, упали руки,
А на губах застыли все слова.

Тебе не знать разлуки горький привкус.
Ты, как дитя,
                а сердцем, как старик.
Наш розы куст покорно встретит зиму,
Лишь мой цветок от холода поник.

Не говори, что я тебя покину.
Ведь завтра,
                все уйдём своим путём.
И щёк твоих белёсую щетину
Я поцелую ласковым дождём.