Город Сочи, что ты плачешь?

Белые Розы Сибири
ДЕМИНА Валентина

* * *
Город Сочи, что ты плачешь?
Что ты плачешь и о чем?
Я, признаться, озадачена
Проливным твоим дождем.

Я, признаться, огорошена
Тишиной средь бела дня.
Сделай что-нибудь хорошее –
Не мочи дождем меня.

Я ведь с берега обского
Не тебе шаляй-валяй.
Там у нас добра такого
Своего хоть отбавляй.

Ехала три дня, три ночи
На свидание с тобой
Где же солнце, город Сочи?
Где отлив? И где прибой?

Вижу рад ты, но не очень
Я к тебе со всей душой
Ты, наверно, город Сочи,
Шут и арлекин большой.

Пальмы небо подпирают,
Чайка вьется – два крыла.
Прелести в тебе хватает
Вот еще б чуть-чуть тепла.

Я на пляже, город Сочи,
Полежала б два часа.
Полежишь тут на песочке,
Коль волна под небеса!

Что ты плачешь, город Сочи?
Что ты плачешь и о чем?
Я, конечно, озабочена,
Озадачена дождем.