Мы в зеркалах своё находим отражение

Анастасия-Симонова
Мы в зеркалах своё находим отражение,
Но облик истинный, увы, не узнаём…
Глаза не видят, не хотят, не замечают
Внутри чудовищ. Тех, с которыми живём.

Какой бы ни был наш блистательный успех
И триумфальное всеобщее признание,
В каждом из нас заговорит надменный смех,
Переходя в самовлюблённый, славы ради.

И, как пожар, пылает ярость возмущений,
Воспламеняя то, что больше не горит;
Минуя в прошлое добро воспоминаний,
Когда слова не те, что сердце говорит…

Нам нелегко принять чужое в жизни счастье,
Ознаменованное пышным ликованием,
Сквозь неприкрытую, угодливую лесть,
Сквозь скрежет муки от досады до страдания.

И будто требуя пророчества взамен,
Мы задаём вопрос: «А что же делать дальше?»
Не утруждаясь поискать в себе ответ,
Лишь обреченно, молча, руки опускаем…

Не оценив то, что даровано судьбой,
Без сожаления готовы распрощаться
С близким для сердца нам – с кривой душой,
Лишь бы в глазах других наживой восхваляться.

Можно остаться и забиться в темноте –
Там слаще кажется глоток из грязной лужи,
Не нужно ждать, жалеть, беречь и доверять.
Только там нет любви – той светлой и высокой!

Там тяжкий груз вины спускается на плечи
Того, кто нас порой не в силах был понять,
Не от того, что в нас не видел человека –
Просто чудовищ очень сложно понимать!

06.11.2015