Понимание

Родион Кочетов
Время ушло, я понял тебя,
Вмиг солью покрылся, как морская вода,
Все самозванцы, что стае живут
Сбегутся в тени с моим трупом и ждут.

Забыл лепесточки запечатанных грез,
Я кушаю страх, в пропитании слез,
Я морем в дыму представляю весь мир,
Тянет восток, лучи создали тир.

Мне хочется снова затянуть свои руки,
Мне хочется сигу полечить от разлуки,
Я знаю, что звук разрушается снова,
Пройду по мосту. Снизу пятнышко дома.

Я кашлеть хотел на все ваши устрои,
В мечтах у меня одни лишь запои,
Я человек, но спустился до гроба,
Чувствуя каждый день приступы зноба.

Ото всего, что было так близко
Я в миг отказался, приписавши-как низко.
А люди сквозь память грядут на века,
Эх жалко, что жизнь так коротка...