утро и чай в подстаканнике...

Анастасия Клименко Клеида
я хочу, чтоб утро и чай в подстаканнике,
чтоб куда-то ехать, чтобы где-то ждали,
чтоб на окне запотевшем  - сердечки и смайлики,
чтоб, выходя, от дождя укрываться щитами,

чтоб через лужи - с маршруток на остановки,
чтоб город вращался глобусом многоликим,
чтоб ничего не бояться, кроме - неловким
прыжком над потоком воды промочить ботинки,

чтоб там, куда едешь, уже накрывали стол,
кипятили воду и сыпали чай в заварник,
чтоб там, куда едешь, не было блок-постов,
не было никогда
ни бойцов, ни армий…

Ноябрь 2015 г.