Поездка на Пещерский водопад

Белые Розы Сибири
Клапатун Лилия


«Пяток» прокопьевских поэтов
В конце июня отдыхать
Решили ехать, и об этом
Хочу сейчас я рассказать.

Алтайский край нас водопадом
Манил, экзотикой своей,
Казалось: это близко, рядом,
Для отдыха нам пару дней

Не жаль из жизни нашей бренной.
Пещерский чудо-водопад
Водой омыл нас своей пенной,
Обнял нас словно друг иль брат.

Похлопав по спине струею,
Мир превратил в пустой мираж.
К нему, как звери к водопою,
Ползут, чтоб взять на абордаж,

Обнять, спиной к нему прижаться,
Понять, как короток наш век,
Природы даром наслаждаться,
Хоть создал его – человек.

Возможность дал слиться с природой,
Земли дыханье уловить,
Войти в живительную воду,
Чтоб шелковистость ощутить.

Нас удивят картины неба,
Что ветер свил из облаков.
Что это? Быль, а может – небыль?
Шатер березовый готов.

Раскинет человек палатки
В тени березовых кудрей,
Трава щекочет наши пятки,
Когда к реке бежим по ней.

Прекрасно утречком проснуться,
 В костре угли слегка трещат…
«Скорей, скорее окунуться!» -
Зовет сердечко, трепеща.

Река несет в своих объятьях,
Исполнила мою мечту…
Березы, скинув свои платья,
К реке бегут, а я – лечу!