За шагом шаг...

Наталья Самошкина
   Пусть равнодушные сбегут, -
   Им танец не понять!
   Танцуют те, кого ЗОВУТ,
   Кто может сердце смять.
   
   Как лист с написанным стихом
   Иль с ветвью нотных птиц...
   Всё смять, отбросить, а потом
   Создать "крылатость" лиц.

   Не мельтешить, а плыть в огне,
   Собой, - не напоказ -
   И не кричать: "Когда ж? А мне?" -
   Жить, словно в первый раз.

   И разведённые мосты
   Любовью закреплять,
   И страстных чувств - слова-цветы -
   Душою чистой рвать.

   За шагом - шаг. Плывёт восход.
   В ладони - три луча.
   Пылает стать, смеётся рот,
   Когда кровь горяча.