Про дядю Льва

Марина Номоконова
Каждый день как на работу
Лев выходит на охоту.
И случается, что злой
Возвращается домой.
……………………………….


Дядя Лев и дядя Тигр
Не поделят луг для игр -
Живописные просторы -
И ведут переговоры.


…………………………
Ходят подчиненные
Ходят удрученные.
Вправо-влево голова:
Только бы не встретить льва.

…………………………………


Звери скачут без оглядки -
Дядя Лев играет в прятки:

- Раз,
          два,
                три,
                четыре,
                пять
Я иду искать!