На волну садятся чайки

Владимир Трубин 2
На волну садятся чайки,
Этот фактор подмечайте,
Значит, шторм не стоит ждать,
Можно морем подышать!

Если чайка взмыли в небо,
И не ищут даже хлеба,
Значит, будут нам ветра,
И домой спешить пора!

Птицы чувствуют природу
В части мрачной непогоды,
И порой иной пустяк
Подаёт нам верный знак!