Иди вперёд...

Борис Латышев
 

Смотреть и видеть,               
Сердцем и душою,               
По жестам рук,               
Все мысли прочитать.

А в строчках вновь,               
Я душу  приоткрою,               
И в геометрии,               
Движения понять.

В соизмеримом,               
Факторы и тайны,               
Удары сердца,               
И души разрез.

Шаги природы,               
Может быть случайны,               
Но кто-то явно,               
Двигает процесс.

Конечный пункт,               
Не суждено увидеть,               
Секунды льются,               
Поступью веков.

Нам трудно в жизни,               
Чудеса предвидеть,               
И предсказать,               
Движения Богов.

Нам жизнь важна,               
Своей незримой силой,               
Зовёт Мечта,               
Чтоб цели все достичь.

Увы, длинны,               
Дистанции вселенной,               
И, нужен точный,               
Знания кирпич.

Напрасно ползать,               
И скулить в потёмках,               
Вдыхая пыль,               
Прохладных тупиков.

Панно мозаик,               
Ты составь из знаний,               
Иди вперёд,               
За поступью Богов.


6. 11. 2015 г. Челябинск.