Рекс

Ольга Выставкина
Верой-правдой мне Рекс служил.
Каждый день у ворот встречал.
Громким лаем сказать спешил,
Как хозяина ждал!

Если лакомства нет в руке,
Он её всё равно лизнёт!
И команды «Вперёд!», «Ко мне!»
С полувзгляда поймёт.

А сейчас вот у ног лежит…
Где бы силушки наскрести,
Чтоб подняться? Так гаснет жизнь…
Не помочь, не спасти…

Мой добряк, мой умнейший пёс
За тринадцать неполных лет
Столько радости мне принёс!
Друга преданней нет.

Он сегодня весь день лежит…
Чтобы руку лизнуть, нет сил.
Лишь безмолвно в глаза глядит…
Как всё это снести?!

В его взгляде – тоска и боль,
И беспомощность старика.
Я… прощаюсь, мой друг, с тобой.
Уж кончина близка.

Жаль, недолог собачий век.
С честью встретил Рекс смертный час.
…В дружбе толк знал, как человек.
Таких мало средь нас.

Буду помнить: как рад мне был,
Как навстречу, резвясь, бежал,
(Лапу сунуть всё норовил),
Как в разлуке скучал!

Жизнь для всех – череда потерь.
Рекса отнял нещадный рак.
Не подскажет ли кто теперь:
Жить без друга мне КАК?

02.11.2015

                Стихотворение написано специально так, чтобы строчки ложились
                на мотив песни В. Высоцкого "Если друг оказался вдруг...".
                Но когда переживаешь такую потерю, совсем не до песен...