К вершине горы

Белые Розы Сибири
Надежда Скударнова


И море, и берег турецкий
Нам все предлагают сейчас,
Я ж Крым вспоминаю советский ,
Артек, куда ездил не раз.

Прекрасное Чёрное море...
Плывут к берегам корабли…
Не ведали в детстве мы горя
На пляжах родимой земли.

Нас горн созывал на поверку,
Взвивался над лагерем флаг,
И мы - пионер, пионерка –
Ходили к горе Аю – Даг,

И вверх поднимались по склону,
Любуясь природой вокруг.
Был мир голубым и зелёным,
Был каждый - товарищ и друг.

Нас Чёрное море качало,
Как мать на ладонях своих.
В сердцах жил Матросов, жил Чкалов,
И мы все равнялись на них.

Как дружно мы пели те песни
И жгли пионерский костёр.
Для нас была жизнь интересной,
Союз был - пятнадцать сестёр!

Куда всё исчезло с годами?
Весь смысл наш - купи да продай,
Питаемся лишь овощами
И ищем потерянный рай.

Все лезут в «певцы» да «танцоры»,
К труду не приучишь никак ...

... Наш Крым.
Наш Артек.
Наши горы.
Вершина горы Аю-Даг!

Быть может, сужу я по-детски:
Россия ведь наша страна! –
Не нужен мне «отдых» турецкий
На Волге меня ждёт княжна!