Дождь как из ведра. Песня

Владимир Кобрин
Дождь как из ведра - плотною стеной -
хлынул на окрестные дворы...
Окружил в кольцо грязных луж конвой
зданий параллельные ряды!

ПРИПЕВ:
Дождь как из ведра, дождь как из ведра -
всех застал врасплох небесный душ.
Дождь как из ведра, дождь как из ведра
наступает полчищами луж...

Дождь как из ведра, два часа как льет -
это не всемирный ли потоп?
Улица ко дну медленно идет
и все меньше для прохода троп!

Видно задержусь у тебя в гостях -
я ж как Нострадамус знать не мог,
что начнётся дождь прямо на глазах -
не надел резиновых сапог!