НЕ МОГУ и НАДО

Домоседка
Как откликался Он на слово "НАДО",
В работе, на субботниках, в семье,
За это "удостоился награды",
Висит сегодня в рамке, на стене...

Не в банках и не в золоте и виллах,
Простая Благодарность и  за ВСЁ,
Вот только жаль, что выцвели чернила,
И на бумаге нет уж ничего...

Все господа...товарищей не стало,
Но раз есть господин, то есть и раб,
Который "НЕ МОГУ" сказал устало,
И сразу "НАДО"...как заклятый враг...

Хотелось бы ему, чтоб слово "НАДО",
Как прежде, позвало его в полет,
Там закричать- "Товарищи! Ребята!
Не отставать! И Двигаться вперед!...

Не виноват, что "НАДО" уже бремя,
Не любит он и слово "НЕ ХОЧУ",
Ему и самому жаль это время,
Когда любое "НАДО" по плечу...

И очень грустно, что прошли те годы,
Когда лишь "НАДО" двигало народ,
И помогало побеждать невзгоды,
Теперь вот "НЕ МОГУ" - наоборот...