Душа моя, ты дай мне знать

Марина Порецкая
Душа моя, ты дай мне знать,
Чего ты ждешь от этой жизни?
И что ты хочешь испытать
С рожденья моего до тризны?

Прощать ли, верить ли, любить?
А может быть, страдать до срока?
С какими встретиться людьми,
Чтобы исполнить волю рока?

Ты подскажи, родная, мне,
Как усмирить строптивый разум,
Чтоб отыскать свой путь во тьме,
И не свернуть с него ни разу.

Ты намекни, чтобы понять
Твою единственно лишь волю,
Чтоб со смирением принять
Всё то, что выпадет на долю.

Скорбеть иль радоваться мне –
Не стану выбирать, гадая,
Как наяву, так и во сне
Приму от ада и до рая.