Там, под солнцем пылающим...

Белые Розы Сибири
Светлана Титова

 Там, под солнцем пылающим,
 медленно плавится вечер
 и течёт по проспектам 
 горячим
 хмельным шоколадом…
 На каштанах цветущих -
 душистые белые свечи,
 а по городу мчится весна,
 полыхая закатом...

 Налетает порывами тёплыми
 ласковый ветер
 и тревожит меня,
 будто тайна какая меж нами.
 На желаньях замешанный,
 негой пропитанный вечер:
 пью его с наслаждением,
 жадно,
 большими глотками...

 Там, на море  пожар –
 гасят солнце игривые волны
 и шипят, набегая...
 и лижут песок –
 тише… тише...
 А с небес,
 распластавшись над городом
 птицею чёрной,
 звёздно-южная ночь
 опускается сонно на крыши...