Кто?

Марина Михалюк
Кто размазал облачную кашу
На тарелке неба голубой?
И повесил в воздухе букашек,
Чтоб жужжали мне над головой?

Кто украсил солнышко огнями
И рассыпал ночью конфетти,
Что мерцает яркими лучами,
Льду на речке повелел:"Блести!"?

Кто стряхнул все дочиста листочки?
Вместо них раскрасил серебром
И деревья, и кусты, и кочки,
Наш забор, крыльцо и даже дом?!

Кто усыпал пёстрыми цветами
По весне оживший бережок?
Нас дурманит сочными стогами,
Моросит прохладой на лужок?

Кто раскатисто смеётся в тучках,
Высекая искры из воды?
Как на тонких ниточках-тянучках
Прилетают паучки в сады?

Где? Когда? Зачем? Вопросов много!
Думаю, нам их не перечесть.
Все ответы мы найдём у Бога,
Кто вовеки будет, был и есть!

26.10.2015.


Автор стиха: Марина Михалюк
Название стиха: Кто?
Стихи автора: http://holypoem.com/marina_mikhalyuk