Гондольером сегодня дождь

Восхождение 7
Виктория Дорошенко - http://www.stihi.ru/avtor/khmerka

Гондольером сегодня дождь -
гонит листья-лодки по лужам,
вызывает озноб и дрожь
и ручьями течёт, и  кружит.

Тучи давят свинцом с утра,
долго осень копила слёзы -
наконец-то пришла пора
отыграться ей до морозов.

Вот, рыдает не первый день,
отрывая цветные листья.
Всё у осени набекрень –
непонятны дела и мысли!

Ну, зачем красоту срывать
и бросать от бессилья в воду,
обнажая деревьев стать
и чернить к холодам природу?

Вот смотрелись бы на снегу
из осенних листьев картины,
как застывшие на бегу,
в рамке инея-паутины.


Картина "Осенние гондольеры" иркутской художницы Вероники Лобаревой