В надеждах утренней мечты

Михаил Францман
Погасло зарево заката
В надеждах утренней мечты.
Мы часто торопили дни,
Мы были молоды когда-то.
Теперь надежды сожжены;
Мечта как пепел исчезает.
А, может, кто-нибудь узнает
Прекрасной юности черты.
И это горе сожаленья
Развеет по пустым стихам,
По нашим прожитым годам
Без тени адского сомненья?
Воспоминанья – нам отрада.
И в вечных поисках любви
Мы всё спешим,
спешим куда-то…
В потоках вод из водопада
Мы в бездну упадем земли.

2012