Повесится вконтакте на стене...

Сергей Прохорчев
На мертвый рынок в стынущую ночь.
Пойду искать картонные коробки.
Рифмованные беглые обновки
Сложу по стопкам и стяну на скотч.

Хотя, постой, сначала завернуть
В «лечу от сглаза», в нафталин от моли,
Отправить заказным на антресоли
Как в крематорий, в предпоследний путь.

В коробках, зашифрованных на скотч,
Романтики прочтут в библиотеке
Про мысли о не взятой ипотеке
И нашу не родившуюся дочь.

Про дряхлый сруб и яблоневый сад,
Про голых нас, таких больших и маленьких…
Закат алеет выкипевшим чайником,
И млечный путь - по три за киловатт:

Свет дорог стал, как яйца Фаберже,
Тускнеет лампа в перегретой юбке,
Ползут стихи, как фарш из мясорубки,
Пригодный в пищу разве для бомжей.

Зима подкатит к горлу снежный ком,
Растопит, унесет на коромысле
В стихах мои двусмысленные мысли
И все мечты, которые потом.

От истины, утопленной в вине,
Стих стянется веревкой, перекрестится.
Перезимует или перебесится? -
Повесится - вконтакте на стене.