Чужая земля

Константин Еланцев
Мне казалось,что всё,
Скоро волком завою!
Но упрямо вперёд
Шёл судьбе вопреки.
И чужая земля
Мне кивнув головою,
приняла в свой шатёр
У таёжной реки.

Уезжал в никуда,
Много падал,вставал,
Но всегда возвращался
Усталый с дороги.
Только землю чужую
Всегда узнавал,
И просил для неё
Процветанья у бога.

Если всё-таки чудо
Однажды случится,
И когда-нибудь я
от себя убегу!
Но чужая земля
продолжает мне снится.
...И чужою её
Я назвать не могу.