Всем Петям, которые знают за что...

Нигилист
                «Люся, Люся, зря смеешься,
                Я схвачу тебя, шутница,
                …
                А не то порвутся бусы,
                На полу чтоб оказаться.
                Разлетятся, словно искры,
                Не по воле, а невольно,
                Ведь любовь, как в сердце выстрел,
                Это, Люся – очень больно!»

                Всем Люсям Стихиры, но Люся-то знает, кому...
                Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2015/10/24/44


***

Петя, Петя, где получка?
С кем бухал? Наверно с Колькой?
Отдавай заначку лучше
И не ври, что дали столько.

Доиграться можешь, Петя.
И не нужно глазки к полу
Ведь придется и ответить -
У меня кулак тяжелый.

Как дойдет до пересуда,
Не смотря на ранги-лица
С полки полетит посуда,
Чтобы на полу разбиться

Тихим аргументом встречным
Ненавязчивым и кротким.
Ведь терпение не вечно,
Это больно … сковородкой!