секретики

Ирина Рыпка
мне почему-то хочется с первых строк
город в стихи какой-нибудь замесить
чтобы там улица вечер фонарь такси
и над домами расплылся луны желток

и чтобы в этом городе ты и я
пили на кухне с душицею крепкий чай
и чтоб внизу последний дрожал трамвай
в ночь уходящий под плюшевость одеял

город - такая магия чтоб ты знал
тайный оракул десятый верховный жрец
дети опять секретики во дворе
прятали под осколки кривых зеркал