момент Б

Слезы Камня
Как давно я здесь?

Это же я? Это определенно я.
Я определил это сам.
Надо как-то приспособиться.
Что здесь происходит?
Что-то всегда должно происходить.
Иногда, до меня доносятся голоса.
Я слышу дыхание людей, чувствую их присутствие.
Есть ли другое место, кроме этого здесь?
Видят ли они перед глазами тоже, что и я?
Возможно, мы бы нашли выход.
Но здесь темно и посреди стою я.
Такой же, как когда-то.
Я не знаю, сколько я здесь нахожусь.
Думаю, я бы знал, если бы я за это время как-то изменился.
Это место похоже на большую комнату,
Если судить по звукам и ощущениям.
Глаза быстро зажмуриваются,
Вглядываются внутрь головы, ищут меня.
Вот почему ничего не видно.
Потом это проходит, все проходит.
Нужно продолжать без всего этого.
В этом месте, которое и не место вовсе,
А просто момент, который называется здесь.
И в этом, который называется я.
Возможно ли, погасить эту темноту?

Как давно я здесь?
Я не помню, как оказался здесь.
Только то, как начал говорить.
Я здесь, вот все, что я знаю.

Я...
Как...
Здесь...
Продолжать...
Продолжать...
Про...