Мы друг другу писать перестали...

Максим Сафиулин
Мы друг другу писать перестали
И ответа не ждем неделями.
Мы от писем давно устали,
Заменив переписку дуэлями.

Выстрел лёгкое вдруг : "Как дела?"
И ответ тут как тут : "Все в порядке".
Sms-ка нас всех подвела
Мы не пишем друг другу в тетрадке.

Да о чем нам друг другу писать?
Что мы ищем в листе виновато?
Можно «мэсидж» всем близким послать,
Пригласив к себе в комнату чата

Есть планшет, телефон, Интернет!
Информация легкодоступна!
Есть-то всё, да общения нет…
Новый век нас подставил так крупно.

Мы не пишем. Печатаем лишь,
Не общаемся, а «sms-им»
Не за ручку беремся. За мышь,
Утонув в виртуальном процессе.

Скоро почерк совсем пропадёт.
Всё ведь можно теперь напечатать
Эй, великий и русский народ,
Как потом не пришлось бы нам плакать?