Лебединая полушка

Алексей Сутурин
Юленьке Бычковой (Мемари), прекрасной русской женщине, музыкальному педагогу, родовые истоки которой ведут в Персию, к истокам цивилизации...

Не сумел наполовину,
Не смогу на четвертушку.
Не спускал за подлость сыну,
Не склонял за деньги спину,
Глядь, сберег свою полушку.
Хоть и ветер гнул травинку,
На всю жуть иль половинку,
С сердца пыль сдувало лихо,
Сердце билось тихо-тихо.
Билось, как перед грозою,
Чтобы встать, остановиться,
Иль взорваться мезозоем
И дойти, не полениться.
Ну, дойти – не та задача.
В кайнозое много целей.
Меж ушей свистит удача
В многолюдном эоцене.
Креативные младенцы
С гаджетами вместо соски
Открывают дверцы в сенцы,
Наступая на обноски
Тех событий и явлений,
Что лежат на полках сеней.
Хлам ненужный и химерный,
По оценке плиоцена.
Коллективный жупел мерный
Покидает авансцену.
Тут Artificial intelligence
Занимает наши сенцы.
Он подкрался незаметно.
Интеллект, ведь, право слово.
Но искусственный несметно,
Он плетет свою основу
Как-то тихо и предметно.
Тот нашел любовь в инете,
Эта платье из Гонконга…
Все здесь рядом, а на свете
Что-то слышится от гонга…
Здесь другие поколенья
На костер кладут поленья.

Может, я по полной сгину,
Без остатка и без строчки,
Все ж кладу свой груз на спину,
Может, легче станет дочке,
Сыну, внучкам и любимой
От полушки лебединой…

05 ноября 2015 года