***

Филипп Устинов
Я, наверно, немного уставший,
Чтобы думать о нормах морали:
То ли духом немного упавший,
То ли все вдруг в округе устали.

Я смотрю в посторонние лица,
Руку жму посторонним тоже,
Улетевшие осенью птицы,
На меня чем-то стали похожи.

Мне картины все стали жестоки,
Потому что их вы рисовали.
И влюбленности ранней потоки
На меня исходить перестали.

Я поставленной цели не вижу,
Я не вижу любимые руки,
Мне бы разом в холодную лужу,
Чтоб заметить сердечные стуки.

Мне стихи свои стали противны,
И не то, что писать перестану,
Лучше стану немного наивным,
Чем банальным я лириком стану.

И ещё бы я думал о чести,
о любви и о нормах морали,
Когда все поклоняются вести,
И от рамок давно все устали.

Упоением моим-стала крыша,
Вдохновение вижу в печали,
Ненавижу, когда люди дышат,
Ненавижу все нормы морали!