***

Филипп Устинов
Мне не сулили грустного исхода,
Я был тобой безмерно поглащен,
Все без улыбок в это время года,
И я, увы, без памяти влюблен.

Мне так мила осенняя погода
Я ей безмерно вдохнавлен,
Ох, эти чувства-не моя природа,
Но я, увы, без памяти влюблен

Я не творец плохого слова,
И думал я, что это сон,
И думал я "Душа готова!",
Ошибка вышла, я влюблен.

Мне так смешны свои поступки,
Что лишь тобою поражен,
Я думал это лишь мечта на сутки
Но вот, увы, без памяти влюблен.

Я беспричинно улыбаюсь,
И занят я со всех сторон,
Я пред тобою сильно каюсь,
Что я в тебя без памяти влюблен.

Я не люблю сухой драматургии,
Мне неприятен этот тон,
К чему меня так долго относили?
Теперь я знаю-я влюблен.

Иль наплевать на эти чувства,
Или продолжить этот стон?
Мне ближе грустное искусство,
И вот, к несчастью, я влюблен.

И ни к чему мои страданья,
Я знаю чем я отравлен,
Со мной мои стихи, мечты, рыданья
И я, который так влюблен.