Самара-PS

Михаил Маня
                Н.М. - с благодарностью


Хоть был правил не очень-то строгих,
загорался порой как трава -
я любил в жизни женщин не многих:
раз, два, три... Нет, пожалуй, раз, два...

А на старости лет мне помстилось,
что, явив недвусмысленный знак,
шлёт судьба мне нежданную милость.
Оказалось, что это не так.

Облетает с лесов позолота -
значит, осень вступила в права.
Мне не слышится вальс на три счёта -
только траурный марш на раз-два.

На исходе последние сроки,
ни надежды, ни мыслей, ни слов...

Это наши прощальные строки
из альбома самарских стихов.